martedì 15 marzo 2011

Tris di verdure in padella

Questo contorno, facile e veloce da preparare, è uno dei miei cavalli di battaglia. Lo cucino spesso perchè è versatile... lo abbino sia alla carne che al pesce, spesso l'ho servito sulla polenta o sul purè di patate,  ed infine diventa facilmente un condimento per la pasta. Siccome gli ingredienti sono sempre presenti nella mia cucina, una volta a settimana non può mancare sulla nostra tavola.

Ingredienti:
1 melanzana grande e soda;
2/3 zucchine verdi;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
4/5 chucchiai di olio di mais;
peperoncino;
sale e pepe q.b.
dado insaporitore (consentito da prontuario) se piace.

Procedimento:
Sbucciare la melanzana.
Lavare bene le zucchine ed i peperoni.
Tagliare a dadini le verdure.
In una casseruola antiaderente versare l'olio e sbriciolarvi il peperoncino. Aggiungere le verdure e mettere sul fuoco vivo per una decina di minuti mescolando spesso. 
Aggiustare di sale, pepe e a piacere aggiungere il dado (consiglio di assaggiare sempre in questa fase per non insaporire troppo le verdure).
Abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere circa 20 minuti.
Servire caldo o condire la pasta.

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